24 septembre 2007

Spaghetti sauce Aubergine-Tofu

Le dimanche, c'est jour de match. Qui dit match dit forcément repas de féculents avant, histoire d'avoir de l'énergie pour gagner!
2 problèmes majeurs à ces repas du dimanche:
- comment manger des pâtes à 11h du mat' quand on a même pas petit déjeuner?
- comment manger des pâtes sans rechigner et sans en être dégoûté?

Bon, le troisième problème qui en découle c'est forcément: comment accepter de ne pas pouvoir faire un repas copieux/ de famille/ avec plein de bonnes choses un dimanche midi?... mais j'évite de poser cette question, sinon, je déprime...

Donc, pour ces repas, j'essaie immanquablement de varier les garnitures des pâtes! Sans faire dans du trop lourd (il faut quand même pouvoir se bouger ensuite), plein de belles sauces sont possibles.
Celle de midi:
Argh! Désolée pour la photo...
j'ai du mal à rendre des spaghetti-jolis jolis...


Spaghetti sauce Aubergine-Tofu

Pour un plat de spaghetti

- 1/3 de bloc de tofu ferme
- 1 aubergine
- 1CS de lait Gloria (je n'avais pas de crème)
- 1CC de paprika
- sel et poivre en bonne quantité

Comment procéder?

Placer l'aubergine coupée en 2 dans la longueur dans un plat allant au micro-ondes. Faire cuire l'aubergine pendant une quizaine de minutes, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de la peau. Râcler la chair et placer dans le bol du mixer. (Pendant ce temps, pensez à faire cuire les spaghetti!)
Ajouter le tofu et bien mixer.
Placer le mélange dans une petite casserole et faire chauffer doucement. Ajouter le lait Gloria. Saler, poivrer suffisamment pour donner du goût. Ajouter le paprika.

Selon la consistance désirée, ajouter encore du lait Gloria. Verser sur les pâtes chaudes et déguster.


Le Petit Plus:

- on peut ajouter plein d'épices différentes!

- la prochaine fois, je mettrai plus de lait Gloria, pour que la sauce soit beaucoup plus liquide. Là, elle était épaisse, donc elle enrobait vraiment bien les spaghet' mais du coup, c'était plus collant et difficile à manger!

2 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Cool une nouvelle sauce pour les pâtes à tester. Bises

Kian a dit…

Goood job