29 août 2007

Petit Clafouti Jambon-Chèvre pour sportive affamée

Je viens de rentrer de l'entraînement.
J'ai faim.
Mais pas envie de grignoter n'importe quoi, ni tout ce qui me passe sous la main.
Un reste de jambon blanc qui m'attend sagement dans le frigo.
Des petits chèvres.
Et des nouveaux petits moules étoiles qui ne demandent qu'à être testés...


Alors? Alors on fait simple, et on fait vite!



Petit Clafouti Jambon-Chèvre aux Herbes de Provence

Pour une étoile rouge en silicone


- un oeuf
- 7 CS de lait de soja
- 1/2 CS de fécule de pomme de terre
- 1/2 tranche de jambon blanc
- 1/2 petit chèvre
- sel poivre et herbes


Comment procéder?

Faire chauffer le lait au micro-ondes.
Pendant ce temps, battez l'oeuf avec la fécule. Ajouter le lait chaud et bien mélanger.
Ajouter le jambon, le chèvre et assaisonner. Déposer dans le moule en silicone (sans beurre sans rien, c'est beaucoup trop long et inutile!)
Placer au four micro-ondes: 3 min à puissance max/ pause de 2 min/ 2 min à puissance max
(à ajuster selon son micro-ondes et ses préférences)
Déguster à la petite cuillère à même l'étoile (ou démouler et présenter joliment...)

Bon ap'


Le Petit Plus:

-j'avais fait un peu trop cuire la 2ème fois, le clafouti était un peu sec sur les bords, j'ai donc adapté - dans la recette donnée- le temps pour mon micro-ondes... mais c'est pas pareil pour tout le monde!

- c'est vraiment bon, et parfait pour une entrée avec une salade (pour un plat complet, c'est vraiment très très juste: après ça j'ai quand même grignoté n'importe quoi!)

- prochaines versions prévues: jambon cru/ chèvre et surimi/ gruyère!

1 commentaire:

Eryn a dit…

Tu as bien eu raison de te faire plaisir sans manger n'importe quoi, d'autant que ta recette est très appétissante ... Jambon et chèvre, c'est Miamesque !

Bises :)