4 octobre 2007
Haricots Verts à l'Italienne + Tofu à l'Asiatique = Déjeuner bien Sympathique!
Il me restait des haricots verts frais, donnés par ma grand mère. Et dans mon frigo, après quelques recettes utilisant des morceaux de bloc de tofu, il restait aussi 1/3 de ce bloc...
D'où une association de deux recettes pour un repas rapide et savoureux!
Haricots Verts à l'Italienne
Pour une bonne platée d'haricots verts
- les haricots verts qu'il vous reste (au moins 3 grosses poignées pour moi)
- 2 tomates très très à point
- 1 échalote
- 2 CC de bouillon de légumes en poudre
Comment procéder?
Dans votre cocotte minute, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux, puis les haricots verts et le bouillon. Ajouter de l'eau à hauteur. Fermer la cocotte. A partir du pssshitt, compter 6 minutes de cuisson. Retirer la cocotte du feu, l'ouvrir délicatement et déposer dans une assiette.
Dés de tofu à l'Asiatique
Pour du tofu bien assaisonné
- 1/3 de bloc de tofu
- marinade: 1 CS de jus de citron + 1CS de sauce soja + 1 petite CC de curry en poudre + 1 petite CC de gingembre moulu + 1 CS de graines de sésame + une lichette d'huile de noix
Comment procéder?
Faire mariner le tofu coupé en dés dans la marinade pendant une petite heure. Faire chauffer une poêle et faire revenir le tofu pendant 5 minutes avec sa marinade.
Déposer le tofu sur les haricots préparés (ou sur du riz, ou des nouilles, c'est tout aussi délicieux!)
Bon appétit!
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